标王 热搜: 苗木  花卉  园艺  农业  粮油  红豆  果桑苗  玉米  桑苗 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 蔬菜果业 »
点击图片查看原图

第三代水果新秀果桑苗

  • 发布日期:2017-08-03 22:56
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数23
  • 留言咨询
 
详细说明
 果桑苗——紫椹、黑桑、白桑葚
 
       鲜果被称为第三代水果新秀,加工品被誉为二十一世纪最佳天然绿色保健食品
 
    果桑市场发展前景广阔,我国大部分地区都可种植。该品种树形开张,枝条细长,花果极多,果实较大,圆筒形,最大果重10.5克。果实成熟后由紫红色到紫黑色,果面光泽性强,颜色鲜艳,光亮美观,象黑珍珠一样。口感酸甜适口。叶片可养蚕或炒茶,果实可加工成罐头、果汁、酒、茶、还可以加入酸奶中,应用广泛,速冻果和加工品市场出口前景广阔。该树种适应性广,抗性强、生长快,结果早,效益好,果实美观,采摘期长,是当前建设生态采摘园的首选品种,也是山区丘陵地区最有发展前景的致富项目之一。
 
    果桑苗根系发达,生长能力强,耐旱、耐盐碱,造林成活率高,固土效果好。因果桑对土壤适应性广,它已成为绿化荒山的先锋树种,可在丘陵山地、平原、滩涂,三荒宜林地种植,进行综合开发利用。其经济效益和生态效益均十分巨大。果桑的栽培技术简单粗放,生产成本低,上市早,病虫害极少,因此椹莓种植极具市场开发潜力。
 
    果桑苗春季每亩最高可以种植500株,利用大棚栽培可以提前到春节前后采收,其效益是露地栽培的15-20倍,所以紫椹种植是当前的农业结构调整的见效快、效益高、即可卖果又可以养蚕的最有发展前景的农业特色产业。
 
1、桑椹大、产量高。
⒉ 结果快。
⒊ 成熟早、品质优。桑椹的成熟期在黄淮流域为5月1日(江南以南更早),采摘期20-30天,麦收前全部采完,不误农时。桑椹明亮晶莹,酸甜可口,风味极佳,令人垂涎欲滴,百吃不厌。
⒋ 适生广。耐旱、耐寒、耐涝、耐贫瘠、耐盐碱、耐修剪更新、适生范围广,年降雨量300毫米以上,气温—35-42℃,土壤PH值为4.5 - 8.5,含盐量0.2 % ,无论平原、山地、丘陵、沟坡,从海南到黑龙江,从台湾到新疆,均可正常生长。
5.果桑苗栽培管理技术简单。比苹果、梨、柑桔、香蕉、葡萄、樱桃、石榴、杏、李、桃、柿、枣等一般果树容易得多,修剪、施肥、病虫害防治等劳动量不到普通水果的1/10,确实省工省时,符合广大农民“望天收”的传统心理与耕作习惯。
6. 桑果的营养成分。
桑椹除鲜食外,还可以制成桑椹酒、桑椹糖、桑椹蜜饯、蜜膏等。用桑椹酿制的酒紫红色、莹晶夺目、味香醇。经农业部食品检测中心和山东省科学院生物研究所等权威部门检测:椹莓果实和叶片具有极高的营养价值和保健功能。果肉和叶片内均含有人体所需的18种氨基酸(总含量高达10g/100g);多种维生素(如维生素B1、B2、C,胡萝卜素、视黄醇等)总含量高达41.6mg/100g;膳食纤维为52.9%,其中可溶性纤维素7.9%;其次含有丰富的矿物质如铁、钙、锌、钾、磷等微量元素,鲜果被称为第三代水果新秀,加工品被誉为二十一世纪最佳天然绿色保健食品。
   
桑椹的作用
    据《果品与健康》书中介绍,桑椹在中国医学中,一向被视为补益之品,是补肝益肾的佳果。《本草经疏》指出,桑椹为凉血补血益阴之药。《滇南本草》说桑椹能“益肾脏而固精,久服黑发明目”。《随息居饮食谱》说:“滋肝肾,充血液,祛风湿,健步履,愈虚风,清虚火”。所以桑椹在中药里是治疗肝肾阴亏、消渴、耳鸣、目暗、便秘和关节不利的常用药。
   
    作为保健食品,桑椹除鲜食外,还可以制成桑椹糖、桑椹蜜饯、蜜膏等。《四时月令》中说:“四月宜引桑椹酒,能理百种风热”。经农业部食品检测中心和山东省科学院生物研究所等权威部门检测:椹莓果实和叶片具有极高的营养价值和保健功能。果肉和叶片内均含有人体所需的18种氨基酸(总含量高达10g/100g);多种维生素(如维生素B1、B2、C,胡萝卜素、视黄醇等)总含量高达41.6mg/100g;膳食纤维为52.9%,其中可溶性纤维素7.9%;其次含有丰富的矿物质如铁、钙、锌、钾、磷等微量元素,鲜果中含量高达103mg/100g,硒含量高达37ug/kg;更为突出的是含有大量对心脑血管有特效的白藜芦醇,养脑护肝的花青素,含量1.1g/100g;叶片干制品(茶叶)内,除含有鲜果的成分外,还富含防止血糖升高的1-脱氧野尻霉素(DNJ);降压降脂的黄酮类化含物等。由于含有以上特殊成分,自古以来人们一直就把桑椹作为时令鲜果和中医临床上常用的中药材,具有养肾护肝、滋阴补血、抗衰老、降血糖、降血脂、降血压,防止血栓形成,润肠利便、养颜乌发等功效。可用于肝肾阴亏引起的消渴、便秘、关节不利、耳鸣、目暗等症状.
    
    椹莓果(桑椹)性温,味甘甜,酸、无毒;入干、脾、肾三经。中医上常用于治疗糖尿病,肝肾阴虚、阳亢之头晕目眩、失眠耳鸣、神经衰弱等功能。2000年卫生部已卫法监发(2000)第20号文件规定将桑椹、桑叶列为既是食品又是药品的名单,说明椹莓浑身是宝,因此,鲜果被称为第三代水果新秀,加工品被誉为二十一世纪最佳天然绿色保健食品。
 
7.发展前景好。
果桑适应性强,生态效益良好。果桑栽培形式多样,露天、大棚、盆栽均可,在风景区、旅游点、农家乐、城市郊区等处建立自由采摘园。管理技术极为简单,比一般果树省事省力,比较优势显著。果桑具有极强的保持水土和抗风沙能力,是生态环境建设中的优选树种之一。充分利用当地荒山、林地资源发展果桑种植,不仅可以提高山地资源的利用效率,保持水土,又能增加当地农民的经济收入。
果桑市场前景广阔,经济效益高。桑椹营养价值高,食用药用功能兼具,可加工性强,除鲜食外,桑椹还可制成桑椹酒、桑椹饮料、桑椹干等,经济价值高。目前桑椹的市场需求很大,不仅鲜果不能满足市场需求,而且食品工业、化学工业原料缺口也很大,市场前景十分广阔。
 
8.桑椹的开发利用方向
目前,国际上正掀起开发第三代水果资源的热潮,以其为原料加工的各类食品饮料日益走俏国际市场,被列为第三代水果之一的桑椹,在国际上享有盛誉。
目前果桑及桑葚研究开发利用的方向:
1.以旅游休闲观光为主的果桑生态园建设。主要吸引都市游客休闲观光,在观光产品上应品种多样化,保证满足不同时期不同口味游客的需要。
2.面向城市居民的鲜果上市。在城市周围建立基地。
3.作为工业原料生产食品饮料色素等。
3.1 桑葚饮料系列:果汁型、果汁果肉型、复合果汁型液体饮料喝和固体饮料。
3.2 桑椹食品系列:包括果酱、果糕、蜜饯、软糖、罐头等。
3.3 桑椹果酒系列:桑椹酒、桑椹白兰地等。
3.4 桑椹天然食用色素。
3.5 桑椹保健品系列:桑葚膏、桑果茶、桑叶茶等。
3.6 桑籽高级食用油。
 
其他优秀果树苗:
1、黑桑,果实乌黑,果实极甜,丰产。
2、晚熟桃新品种,阳历10月中下旬成熟,晚熟,果个大,肉质细密,桃核小,口感脆甜,香味自然浓郁,色泽艳丽,耐运输,效益高,丰产。
3、血桃,成熟后,因果肉红色而得名,连桃汁都是血红的颜色,营养价值高,有保健作用的特色种植桃品种
4、黑枸杞,果实黑色,花青素含量极高。有良好的保健价值和药用价值。被冠以“软黄金”、“花青素之王”等美誉。
 
0536-8920257   15165369051
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON