标王 热搜: 玫瑰  苗木 
 
关注:2 2015-06-14 10:12

玫瑰小苗什么时侯栽??

已解决 悬赏分:5 - 解决时间 2015-06-14 10:36
 玫瑰小苗什么时侯栽??找个玫瑰基地来指导
  支持(0)  |   反对(0)   |  我来评论 2015-06-14 10:30
 玫瑰苗什么季节栽较为合适?

玫瑰花苗什么时侯栽好?

玫瑰种苗的栽培时段

 

玫瑰喜光,每天至少需要6—8小时的直射光。有的品种对光敏感,光照不足时生长细弱,开花少,甚至不开花。因此,在进行栽培时要尽可能选择光照好的地方,以满足玫瑰生长发育的需要。在夏季的强光条件下,玫瑰的枝条变短,表皮刺瘤也变得异常坚硬。部分品种花色会发生褐变或出现畸形花,为了增加花蕾或鲜花产量也可适当遮阴。玫瑰喜温暖湿润的环境条件,多数品种生长适温为夜温15—18℃。昼温23—25℃,环境相对湿度不高于80%。有些品种在21—23℃下生长良好。若夜温低于6℃,将严重影响生长与开花。玫瑰喜疏松、肥沃、有机质丰富、排水良好的土壤,忌土壤板结和排水不良,在ph6.5—7.5的土壤中均能生长。 

 

玫瑰小苗在我国南方一年中分三个时段可栽种:第一,整个春天;第二,初夏,即4-5月份,些时温度还不是太高,光照也较为充足;第三,早秋,即8-9月份,经过盛夏的高温,温度稍为缓和,但到深秋后接近冬天,温度就略显不足。

在北方,春天有的地方冰雪还未消融,所以初夏是最好的选择,当然可根据当地适宜温度进行选择时优种植,早秋也可批量栽种。除在有适宜温度的气候环境下,缓苗期加强水分管理即可,浇水保持土壤有一定潮湿度即可,切忌不可天天大量浇水泡水而致烂根。

 

 

玫瑰苗 玫瑰花苗 玫瑰种苗 玫瑰小苗

 


参考资料:http://www.ynrose.cn
提问者对答案的评价:
谢谢,不错,很详细!!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON