标王 热搜: 玫瑰  苗木 
 
关注:4 2015-06-14 10:17

怎么选购玫瑰种苗,玫瑰花苗?

已解决 悬赏分:5 - 解决时间 2015-06-14 10:36
 怎么选购玫瑰种苗,玫瑰花苗?都是在云南吗?
  支持(0)  |   反对(0)   |  我来评论 2015-06-14 10:28
 玫瑰苗多以扦插繁殖为主,目前由于市场需求量较大而生产技术又简便易学导致了其生产现状较为泛滥,在云南,大多农民往往是圈上一亩三分地,搭个简易竹架大棚携上一家大小到花田边拣来枝条就开始生产育苗了,一年半载下来成千上万的劣质低价玫瑰苗也就浩然上市了;如此一来,种苗品质低劣、市场混乱也就可见一斑:成活低、品名混乱不对位、为节约成本而不经脱毒、杀菌、拣苗、检疫等工序导致病株泛滥、甚致连遍成灾,而这给种苗需求者带来的危害是极其深重而久远的;再加上没有统一的市场规范,大多售苗者都是民间个人行为当然也就谈不上诚信的概念意识了,特别对于外地的客户来说,购苗为贪图一时的便宜,往往低价大批量的购进苗后,成活不到一半,要的是这品,开出的花又是那品,甚至于病株连遍浸染,后悔莫及!

事实上作为远程的异地客户来说,只要稍加留个心眼要购到优质的玫瑰种苗也不是一件难事,在这里以本人多年的购苗经验提醒大家订购种苗时务必注意以下几点:

第一、购种苗不能只贪图价格的便宜;目前市面上优质的玫瑰种苗通常情况不会低于0.45元/株,而低劣的垃圾苗可能就是几分钱一株卖家也有钱赚。

第二、一定要找正统而具规模性的种苗基地和商家,比如云南的绿信花卉种苗基地、丽都基地都不错;尽量不给私人订购,而找商家又切莫忽视以下细节:

1、要看商家或基地有没有详细的地址,具体到街道、门牌号,越详细越好。比如出现:“xx省xx县xx镇 ”就没下文的,就要相当注意。

2、联系人姓名,电话有没有固定电话,手机号到网上查询一下是不是当地区域的(很简单网上一搜索“手机查询”),如出现手机号与所给联系人地址严重不符的,或是没固定电话的十有八九就是骗子。

3、如果商家有网站,要看其网址是不是诸如www.域名.com的独立域名网站,如是就要看其有没有备案号(现在正规网站都有两个备案号的,一个是中国互联网信息中心的号,一个是当地公安厅的备案号),如果都没有,那无论其网页内容多么生动诱人,还是走为上策;如果有号就要点击其备案链接进去查询一下其备案情况证实后方可考虑与之合作。  

4、最好有营业执照等信息公布出来最好。


参考资料:http://www.ynrose.cn
提问者对答案的评价:
谢谢,不错,很详细!!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON