标王 热搜: 花卉  园艺  玫瑰  海峡花卉  玫瑰苗  苗木  大豆、大豆行业报告  种子  猪肉、猪肉行业报告  猪、猪行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农业综合 » 正文

惠农网:脚踏实地做农业电商

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-21  来源:中国惠农网  作者:林九  浏览次数:0
核心提示:数据对于一个互联网公司来说是核心,笔者从中国惠农网了解到的数据可以看出这家农业电商企业很重视数据的真实性,务实是其一贯风格。前段时间,网上关于电商平台爆出的浮夸虚假数据炒得很热,在无处不炒作的互联网媒体,中国惠农网保持独有的风格。
 一家务实的公司

数据对于一个互联网公司来说是核心,笔者从中国惠农网了解到的数据可以看出这家农业电商企业很重视数据的真实性,务实是其一贯风格。前段时间,网上关于电商平台爆出的浮夸虚假数据炒得很热,在无处不炒作的互联网媒体,中国惠农网保持独有的风格。

据介绍,2015年初的中国惠农网电商评选统计数据显示,评选活动累计总票数1382084票,吸引415个会员客户参与活动,客户店铺带来一定的浏览量,客服店铺访问量得到了明显增加,活动期间参与活动可统计产生订单50个左右,增加了销售机会。

此外,这家公司非常重视与农户的业务交流和技能培训,2015年第二季度统计数据显示,惠农网在整个湖南区域开展的推介会及培训会多达30场,基本上每周有2场的县乡区域的电商知识培训。各类型活动及培训的展开,对电商平台访客流量的增加作用十分明显,一步一步开发客户数据,惠农网在务实的风格上保持稳步前进的姿态。有农户表示,他们很需要这样的电商知识培训和后台操作技能指导,电商平台服务团队走到乡镇来实地培训,带来新的发展模式和现代互联网理念,这是很接地气的事儿。

图1

图:电商培训现场人员爆满

一支务实的战队

在惠农的内刊画册里,有一张照片让人印象特别深刻,一群年轻人骑着摩托车去拜访客户的途中合影。那是惠农直销的一支小分队,他们当中有80后、90后,每一个人脸上都洋溢着自信,每一个紧握的拳头都透露着拼劲。提起线下直销团队,有一个这样的介绍,他们是一支很强的战队,冲锋上阵,干劲十足。这张照片足够说明,也足够描绘这群年轻人的工作状态,未来几十年,他们的农业事业拼搏之路才刚刚开始,有着无限潜能。

图2

图:惠农服务小分队

农业事业做起来必须要走到田间地头,与挥锄头的农民打交道,帮助他们了解现在的农业市场发展形式,帮助他们走出滞销贱价的恶性产销循环,这些年轻人就是一家一家走访,一个一个指导介绍,开始了他们的农业电商推广之路。

另外,中国惠农网逐渐加强与农业类高校师生交流,参与农村青年创业项目,开拓扶农助农公益,真正让农业电商落地实践。

       这是最好的时代,有着很好的机遇,但是挑战无处不在。互联网更像是一个跳板,各行各业都预备在这一领域大展拳脚。中国惠农网只是农业电商行业平台中的一个典型代表,买卖农产品将通过互联网实现智能的信息化延伸。互联网助推农业,还需要更多有志于农业的科技企业及人才脚踏实地去完善这项事业。
 
关键词: 中国惠农网
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON