标王 热搜: 花卉  园艺  玫瑰  海峡花卉  玫瑰苗  苗木  种子  大豆、大豆行业报告  猪肉、猪肉行业报告  猪、猪行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 果蔬 » 正文

网上做买卖头一回 老农民十分满意

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-25  来源:中国惠农网  作者:林九  浏览次数:0
核心提示:李同洲,45岁的老农民,现在在陕西省渭南市临渭区有一个3、4万亩的葡萄基地,主要种植市面上受欢迎的红提品种,今年他卖葡萄跟往年不同,注册了中国惠农网成为会员,在目前北方葡萄上市一片价格大战的形势下保证了销售,收入可观。
      李同洲,45岁的老农民,现在在陕西省渭南市临渭区有一个3、4万亩的葡萄基地,主要种植市面上受欢迎的红提品种,今年他卖葡萄跟往年不同,注册了中国惠农网成为会员,在目前北方葡萄上市一片价格大战的形势下保证了销售,收入可观。

每年8、9月份,葡萄大量上市,价格会普遍走低。往水果店、超市走一圈,一般的葡萄价位也就3、4块,推水果摊的小贩甚至卖到10块钱4斤,与葡萄上市淡季相比,价格是比较低的。今年由于天气的原因,红提上市价格在2.4到2.8元每斤之间,红提价格还要下滑这是肯定的,夏黑品种价格下滑甚至到2元每斤。李同洲的红提目前是2.5元一斤批发,他基地的红提品种属于上等佳品,市面上其实可以卖到更好的价格。

图1

图:李同洲葡萄基地采摘的新鲜红提 

农产品市场上不少的滞销事件给农民敲了警钟,若没有市场、没有销路,再好的产品也卖不出去,就只能贬值。农民需要针对市场形势改变自己,对市场信息快速反应,合理规划种植数量,搭建新的营销渠道。

 网上做买卖头一回,6月份西瓜卖完之后,李同洲把全部心思放在红提上,卖西瓜还没考虑放在网上卖,他说,葡萄上市要考虑到存储和运输的问题,成熟必须上市,经不起长时间存放,容易坏,要及时把葡萄卖出去。今年种了3、4万亩收成不错,现在接的几个大的订单都是从网上来的客户资源,8月17日有个河南的客户定了6千斤葡萄,买家到基地去看了十分满意,直接装车交易。原本以为价格会一降再降,卖出去难,现在多了个中国惠农网的销售渠道,李同洲有信心可以保证今年都能把葡萄卖完。

       今年葡萄市场上也存在产销不配套,供过于求的问题。以往的普通销售渠道已无法达到效果,于是有很多农民开始尝试新的销售渠道,如网上卖就是途径之一,电商运营可以提高葡萄的销售值,李同洲告诉小编,当了几十年农民,在网上卖葡萄这新鲜事给他遇上了,虽然对电脑、对互联网不懂,但是中国惠农网的客户服务意识和态度是很好的,他非常满意,今年的葡萄能全部销售完,乐观其成,明年继续种植红提品种,顺应市场形势。
 
关键词: 红提
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON