标王 热搜: 花卉  园艺  玫瑰  海峡花卉  玫瑰苗  苗木  大豆、大豆行业报告  种子  猪肉、猪肉行业报告  猪、猪行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农业综合 » 正文

中国惠农网助力怀化农业电商发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-27  来源:中国惠农网  作者:林九  浏览次数:0
核心提示:为增强农村电子商务意识,促进农产品买卖升级,中国惠农网地推团队8月21日在怀化芷江萝卜田乡、8月25日在怀化鹤城区芦坪乡举行了电子商务进农村接洽会。当地政府十分支持电商进农村这项事业,与电商平台携手推动怀化农村电子商务落地,真正帮助农民增加收入,提高致富能力。
       为增强农村电子商务意识,促进农产品买卖升级,中国惠农网地推团队8月21日在怀化芷江萝卜田乡、8月25日在怀化鹤城区芦坪乡举行了电子商务进农村接洽会。当地政府十分支持电商进农村这项事业,与电商平台携手推动怀化农村电子商务落地,真正帮助农民增加收入,提高致富能力。

图1

图:怀化芷江萝卜田乡电商培训

图3     

图:芦坪乡电商接洽会

怀化是一片神奇的土地,有着农业生产优良的地理条件,农业种植业资源十分丰富。通过多年的发展,已形成了以粮、油、果、药、茶、菜为主的农业产业格局,有一批具有地方特色的优势产业和一批具有市场竞争力的优势农产品。怀化地区许多农产品在国内外市场上具有很强的市场竞争力,电商的进驻更是孕育和创造着无限的商机。

针对目前怀化农业市场的现状,中国惠农网这次做了详细的平台推广教程,从农产品生产特点和营销难点分析农业电商的发展趋势与现状,进行中国惠农网功能模块解析,并介绍中国惠农网的服务与推广。

图3

图:中国惠农网的电商培训受农户欢迎

信息不对称、市场失灵、卖难买贵这都是农产品市场的典型问题,电商平台能为农业市场提供信息聚集的功能,帮助买卖顺利达成,以中国惠农网为例,其买家和卖家进行交易可以形成场景模式,同时农产品可以追根溯源。然而,目前农村现状很大一个阻碍电商发展的因素是农村很大一部分农民还没有形成电子商务发展的意识,缺乏电子商务人才,推动农业电商发展显得很吃力。中国惠农网就形成了独特的专属服务,他们的地推团队深入到田间地头,与农户面对面交流,手把手教他们管理店铺信息,定期进行电商知识和技能指导服务,已经成为一支“新农军”,帮助农民走向新的致富之路。

怀化芷江萝卜田乡将会形成大企业带动小企业的模式推广电商平台,芦坪乡也会根据电商发展和农企发展的需求,给电商发展提供政策支持。中国惠农网的各大团队更是群策群力帮助农户做电商,解决其遇到的各种问题。很多事业的成熟发展需要一个契机,2015年“互联网+”概念的进一步推广,农业电商发展正是好时机。

 
关键词: 怀化产业带
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON