标王 热搜: 花卉  园艺  玫瑰  海峡花卉  玫瑰苗  苗木  种子  大豆、大豆行业报告  猪肉、猪肉行业报告  猪、猪行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农业综合 » 正文

白玉蜗牛养殖基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-04  浏览次数:0
核心提示:http://2862026412.qzone.qq.com,,QQ2862026412,,手机15067376057,,场长,金伟强。点击野兔养殖视频常年供应白玉蜗牛种苗签

http://2862026412.qzone.qq.com,,QQ2862026412,,手机15067376057,,场长,金伟强。

点击野兔养殖视频

常年供应白玉蜗牛种苗签定回收合同,价格实惠,供货及时,全国多可以办理托运,售后服务好

白玉蜗牛养殖技术要点 
1、场地和养殖方式的选择:
野外放养:选择阴暗潮湿、背风避光、土质疏松、排水良好、相对清静的场地。周围搭建防逃围栏,地表布置好供蜗牛栖息的各类杂物(最好事先种上青绿饲料或菜类),形成蜗牛生长的人工绿色植被,挖好排水沟,投入种螺,一般每亩可放养种螺5000只,任其交配、产卵、孵化、生长,每天中、下午洒水几次,有条件的话,最好安装管网和万向式喷头。另外野外或大田养殖过程中要时刻注意防逃,周围可布置绿色小网眼塑料防逃网,网内侧四周挖水沟并使其积水。其次应做好遮阳设施,严防阳光暴晒。总之,白玉蜗牛的生活习性是“高温高湿,阴暗潮湿”,要注意尽可能地创造较高的温、湿度和比较安静的环境,成品蜗牛的平均生长周期(包括越冬期)自幼蜗牛孵化出以后至成品(以35克/只为例),大约需时6个月,而野外放养则只需不足五个月即可采收。

果桑苗供应视频

2、室内养殖:

在该房屋内搭建垫层箱式水泥池或摆放木箱用以放养。对于初养者来说,一般以木箱放养较为合适。饲养箱的规格可根据饲养室面积确定。饲养箱加盖后的高度应在20-25、长60、宽45厘米左右,板材厚度为1.2厘米,最好用杉木板或其它旧木板,饲养种蜗牛的饲养箱不必清缝,有利于通风透气和观察洒水。放养小蜗牛的饲养箱则应做得严实一些,以防外逃。
3、饲养土的置备:

看看养殖豚鼠视频

选择含腐殖质相对丰富且疏松的沙性菜园土,严防采用有蚂蚁活动的或刚施用过化肥农药的菜园土作饲养土用,待用的饲养土最好经过暴晒,进行杀虫灭蚁处理。

4、种蜗牛的选择:
选择适应性强,外壳颜色相对较深,大小适中(一般在40克左右),肉质洁白,饱满沉重,反应灵敏的蜗牛做种。
5、白玉蜗牛交配产卵:
正常情况下,种蜗牛年产卵四次,平均每次150粒左右,现将促使其交配产卵的技术要求大致介绍如下:
⑴、增加蛋白质含量较高的动物饲料和矿物质饲料的比例。种螺的精饲料配比是:米糠40%、麸皮或玉米粉30%、黄豆粕13%、干酵母2%、鱼粉5%、贝壳粉10%,有条件的话,还可适当加点蛋氨酸、赖氨酸,这对促使其性腺发育有很大好处。
⑵、适当增加光照。常说白玉蜗牛有喜暗畏光习性,实际上白玉蜗牛的生活、生长、繁殖也需要一定的光照。种螺若长期饲养在黑暗的环境中,会极大地抑制它们的交配产卵。因此,白玉蜗牛不宜饲养在长期黑暗的环境中,??该每天给种螺保持10多个小时的光照,以红色光线为佳,一般在30平方米的室内安装一个25瓦的红色灯泡即可。
⑶、增加放养密度。在室内饲养箱养殖时,放养密度以每平方200只左右为佳。蜗牛的产卵率很高,可以产出体重1/3的卵,因此,蜗牛产卵后极易造成虚脱,此时如果刚好温、湿度欠佳或平时管理不善,极易引起种螺死亡,一般情况下10%的死亡率还是算正常的。
6、白玉蜗牛卵的孵化:
母螺产卵后,要用调匙及时地将卵收集起来,放入孵化箱,孵化箱的规格为50×25×10公分,以陈旧杉木为佳,箱底层先放一公分的饲养土,然后放上蜗牛卵,再覆盖一公分左右的饲养土即可,然后每天给予喷水(雾状)两次,这样,在25℃左右的温度中大约12天左右被孵化出来,温度越高孵化时间越短,幼蜗牛??化出来以后,用小调匙把它捡出投入饲养箱喂养。
常年供应白玉蜗牛种苗签定回收合同,价格实惠,供货及时,全国多可以办理托运,售后服务好。http://2862026412.qzone.qq.com,,QQ2862026412,,手机15067376057,,场长,金伟强。
7、饲料的投喂和管理:
白玉蜗牛的食性广而杂,常用的青绿饲料有:含有大量叶绿素及多种蛋白质、矿物质和维生素的蔬菜、某些树叶、水生植物、多叶农作物的茎叶,同时也可以选择一些适口性较好的如:玉米粉、米糠、等精饲料或适量的小鸡、小猪料等,并把所喂饲料用水搅拌至半湿,同时,在养殖土中,可以添加陈旧的熟石灰,使其有适量的钙质得以补充,特别是种蜗牛,此项尤为重要。冬季保温得当时,白玉蜗牛的食量并不减少,只要适当提高食料质量,保温期间也能正常生活生长。同时,也要保证营养全面,不要长期投喂单一饲料,间隔一段时间调换一种蜗牛喜食的青绿饲料。做到多种饲料混合配制。坚持隔天清除残料粪便,将地面打扫干净。在幼蜗牛长到碗豆般大小以前,不必投喂精饲料。否则,个体长的不理想,性成熟过早从而导致品质退化。喂饲料时可以把青饲料直接铺放在饲养土的表面,然后将配制的精饲料均匀地撒在青饲料上面,并适当喷水滋润。

8、各类规格蜗牛的放养密度:
白玉蜗牛的放养密度可根据气温和它的体重增长情况,及时适当的调整,成品或半成品的蜗牛放养密度越低长得也就越快,相反:种蜗牛放养的密度则要高一些。大体放养密度为:一、二月龄蜗牛每平方1000只左右,三月龄蜗牛每平方500左右,四月龄蜗牛每平方300只左右,五月龄蜗牛每平方200只左右。

点击野兔养殖视频

常年供应白玉蜗牛种苗签定回收合同,价格实惠,供货及时,全国多可以办理托运,售后服务好。
http://2862026412.qzone.qq.com,,QQ2862026412,,手机15067376057,,场长,金伟强。


供应白玉蜗牛种苗

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON