标王 热搜: 花卉  园艺  海峡花卉  玫瑰  苗木  玫瑰苗  种子  大豆、大豆行业报告  猪肉、猪肉行业报告  猪、猪行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农业综合 » 正文

隆回产业带上线 农产品集结中国惠农网

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-06  来源:中国惠农网  作者:林九  浏览次数:0
核心提示:9月1日,隆回县人民政府携中国惠农网倾力打造的隆回产业带正式上线,这个极具农业特色的传奇地域开启了产业带发展新的篇章。
       9月1日,隆回县人民政府携中国惠农网倾力打造的隆回产业带正式上线,这个极具农业特色的传奇地域开启了产业带发展新的篇章。

6月28日起,中国惠农网开始正式接洽隆回农业产业电商事务,特色农业产业带暨电商推介会走进隆回县,中国惠农网隆回县特色农业产业带暨电商推介会举行,当地的农企代表、农户都非常重视电商平台的进驻。隆回产业带上线重点将对县域农产品进行推广营销,吸引国内外客商关注隆回,关注隆回的农业产业,帮助农业企业、农民专业合作、个体农户建立销售渠道,拓宽农产品销售市场。

图1

图:隆回产业带专题好货页面

 产业带专题上,有一大鲜明的亮点,隆回的富硒产业集结于中国惠农网,这块神奇的地域有着富硒产品生产的独特地理条件,富硒葡萄、富硒优质黑米、富硒畜牧产品,这些当地名优产品正式通过隆回中国惠农网产业带向消费者推出。近年,隆回县立足于大产业、大生态、大农村的发展战略,积极发展生态、休闲农业,培育了一批环境优美、特色明显、结构优、效益高的优势产业,农业综合效益显著提高。现目前为止,隆回产业涵盖了粮食、蔬菜、畜牧、中药材、水果、油茶、林木、烤烟等四大支柱产业和四大特色产业。

中国惠农网上线两年时间,平台在解决农产品买贵、卖难,创新农产品交易模式上全力研究、推陈出新,目的就是帮助农民解决和应对农产品营销问题。借助平台营销,农户可以在平台上发布产品信息、供应信息,通过网络渠道进行宣传推广,解决农产品信息不对称的问题。公司有一支执行力强的线下服务团队,可以给当地农户提供直接、实效的指导和培训。平台客户也可以借助网站的资源,向省会长沙及其他城市进行分销招商活动,通过网络分销方式快速建立销售渠道,解决农产品产销旺季因销售渠道不畅通带来的“滞销”、“贱价”问题。

图2

图:特色农产品供应商

 隆回产业带包括种植果蔬、养殖水产、农副特产、健康养生、园林园艺五大板块,优质供应商云集。产业化发展不仅生产效益高、产业带动性强、销售集中,还能对其他农业产业化企业起到示范性的作用。农业电商平台的价值在于推动农业升级,隆回产业带的发展模式将引导传统农业实现转型,为县域农业企业、合作社、农户的生产经营创新了一套全新的生产经营思路。

 
关键词: 隆回产业带
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON