标王 热搜: 花卉  园艺  海峡花卉  玫瑰  玫瑰苗  苗木  大豆、大豆行业报告  种子  猪、猪行业报告  猪肉、猪肉行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 园林园艺 » 正文

金秋“云花”更美丽——农博会斗南花卉分会场现场特写

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-22  浏览次数:0
核心提示:字号评论邮件纠错来源:云南网图为斗南分会场的浪漫花屋。  蓝紫色和白色花瓣造型的孔雀昂首挺胸,红白玫瑰和绿色植物铺设的鲜
  

 

  • 字号
  •  
  •  
  •  
 
图为斗南分会场的浪漫花屋。
图为斗南分会场的浪漫花屋。

  蓝紫色和白色花瓣造型的孔雀昂首挺胸,红白玫瑰和绿色植物铺设的鲜花小径蜿蜒而上……在农博会斗南花卉分会场上,一幕幕鲜花拼成的浪漫美丽场景,从花田到花街,从花市到花都,展示了“云花”30余年的产业积淀。

  本届农博会首次在呈贡区斗南国际花卉产业园区设立分会场。展会上,鲜切花展示、花艺大赛、花卉产品展等丰富多彩的活动,展现了“云花”的品质和完整的产业链,提供了产销对接的国际化平台,增强了区域间花卉的交流与合作。

  19日上午,10个用向日葵、薰衣草、玫瑰、百合等花卉主题装扮的花仙子走上会场舞台,霎那间整个会场沸腾了。展馆以巨型花艺旋转木马为中心,14根花柱包围着,按鲜切花、盆花园艺、园艺资材、花卉衍生品、种苗种球、婚庆、花艺软装、花卉文化8大业态来布展。

  展厅中,一株株小型盆栽玫瑰被放进土罐、小铁桶或白色编藤框里,充满欧式风情。这些“体型娇小”的各色玫瑰受到了客商的喜爱,人们纷纷驻足询问和选购。“我们公司主要经营迷你玫瑰,也就是欧洲月季,是从荷兰引进的,去年底一上市就供不应求。”云南爱必达园艺有限公司销售经理杨帆说,在中国这样的迷你玫瑰盆栽年销售不到200万盆,他们公司就占到了80万盆。

  “我要开精品花艺店,这次来云南考察市场,主要是寻找货源。”来自浙江绍兴的毕艳梅告诉记者。“你要开花艺店,关键是货源和销售,但最重要的是花艺。”昆明花卉行业商业协会执行会长刘俊峰耐心地向她介绍开花店的诀窍。

  19日,昆明花卉行业商业协会在会场里向200多名企业会员授牌,这意味着过去一直单打独斗的零散企业将抱团发展。“我们云南是花卉大省,但是缺乏叫得响的大品牌,产业结构小、散、乱,今后将通过商会共同整合各企业的资源,共同发展,不但可以增强企业实力,未来我们还准备上市。”商会会长赵宏发对“云花”未来充满信心。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON