标王 热搜: 花卉  园艺  海峡花卉  玫瑰  玫瑰苗  苗木  大豆、大豆行业报告  种子  猪、猪行业报告  猪肉、猪肉行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 园林园艺 » 正文

泛亚农博会斗南花卉分会场“多肉”很受宠

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-22  浏览次数:0
核心提示:2015-09-21|作者:|来源:云南网分享到:  昆明斗南花卉分会场将采取花艺造景+标准展位的展览模式,整个展馆以巨型花艺旋转木马
 

 

2015-09-21|作者:|来源:云南网

分享到:

  昆明斗南花卉分会场将采取“花艺造景+标准展位”的展览模式,整个展馆以巨型花艺旋转木马为中心,14根花柱包围,按鲜切花、盆花园艺、园艺资材、花卉衍生品、种苗种球、婚庆、花艺软装、花卉文化八大业态进行统一招展及规划。

  斗南分会场共3300平方米,设134个标准展位,西南花卉艺术职业培训学校、昆明郑继兰花卉有限公司、昆明祥郡花卉有限公司等省内外近百家知名企业参展。

  记者在现场看到,14根花柱组成的展馆核心区成为了不少市民拍照留影的最佳选择对象,而孔雀花艺造景也引得市民的驻足关注。来自天津的陈女士说,没想到鲜花能够呈现出这样逼真动人的造型。陈女士购买了一盆别致的小盆栽,她告诉记者要把这盆花抱上飞机带回家。

  7万元“老多肉”亮相 

  一个展台前,一盆70多岁高龄的“老多肉”吸引了市民的目光。记者注意到,这盆“老多肉”上面是密密麻麻的圆状叶瓣,根部与普通多肉不同,已经呈现出木质化。

  参展商告诉记者,多肉在经历多年的生长后,在近千分之一的几率中,会有多肉发生缀化、扁化,出现大家所看到的木质根部。展会上的这盆多肉,为香炉盘品种,是参展商从韩国进口得来。

  这样一盆稀奇的多肉究竟价值几何?参展商告诉记者,其最低价值也应该在7万元左右。不少观展市民听闻此价格,惊叹不已,没有想到原本小小的多肉能够长这么大,更没有想到多肉的价格也会破5位数,迫近6位数。

  多肉引得男女老少齐欢喜 

  在云之兰园艺的展台前,聚集着密密麻麻的观众,记者艰难挤进去,发现原来人群是被大大小小,造型各异的多肉所吸引。

  “这盆‘屁股多肉’真好看,上面还开着花呢。”一名小朋友在妈妈的陪伴下挑选多肉。记者看到,小朋友所看上的多肉有一个好听的名字叫做“双眸玉”,两片多肉托底,上面开出一列白花,像极了忽闪忽闪的大眼睛,而这盆小小的多肉售价也不菲,要300多元。

  云之兰园艺的朱正洪告诉记者,今年平均单株多肉的销售价格较去年下降了三成左右,总体销量较去年则变化不大,且出现了需求分类愈发明显的特点。目前他们公司已经培育出400余个新品种,等待品种稳定之后,再面向市场进行推出。

  韩海阔

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON