标王 热搜: 花卉  园艺  海峡花卉  玫瑰  玫瑰苗  苗木  大豆、大豆行业报告  种子  猪、猪行业报告  猪肉、猪肉行业报告 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 园林园艺 » 正文

云南频繁降雨 万余亩花卉受灾

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-22  浏览次数:0
核心提示:来源:中国天气网7月底以来,云南大部频繁降雨,据云南省气象台统计,截至昨天,云南全省平均降雨量达到300.5毫米,作为鲜花主产

来源: 中国天气网  
7月底以来,云南大部频繁降雨,据云南省气象台统计,截至昨天,云南全省平均降雨量达到300.5毫米,作为鲜花主产区的晋宁、崇明、石林等地降雨量都在260毫米以上,其中崇明降雨量达383毫米...

中国园林网9月10日消息:7月底以来,云南大部遭遇持续降雨袭击,降雨导致云南超万亩花卉不同程度受灾。预计今后三天(9-11日),云南仍然阴雨频繁,部分地区还有中雨或大雨。7月底以来,云南大部频繁降雨,据云南省气象台统计,截至昨天,云南全省平均降雨量达到300.5毫米,作为鲜花主产区的晋宁、崇明、石林等地降雨量都在260毫米以上,其中崇明降雨量达383毫米。

持续降雨已导致晋宁、嵩明、石林等鲜花主产区基地、房屋、厂房等不同程度受灾。据昆明国际花卉拍卖交易中心初步统计,有超过1万亩的玫瑰、非洲菊、满天星等花卉因灾减产,质量受到不同程度影响,其中绝收面积达15-20%。

云南省气象台预计,今后三天,云南大部依旧是阴雨频繁,部分地区将有中雨或大雨,并且未来一段时间,云南将是雨水最为频繁的地方,要防范持续降雨可能引发的次生灾害。

此外长时间的阴雨天气还会导致霜霉病、灰霉病、白粉病大量发生,花农应及时排水排湿,加强病虫害管理,降低损失。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON