标王 热搜: 玫瑰  苗木  玫瑰苗  广州  园艺  花卉  云南  连翘  月季苗  农产品 
 
当前位置: 首页 » 行情 » 农业农资 » 正文

在东山乡虫害防治工作中为什么要应用测报工具箱?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  浏览次数:0
东山乡位于湖南邵阳绥宁县的南部,是一个以农业为主产业的大乡。据悉,该乡有1.8万人,然而水田面积也超1.3万亩。为确保东山乡粮食生产安全、农民增产增收和切实减少病虫害对农作物产量的影响,最大限度的增加粮食产量,东山乡农技站工作人员深入田间地头,扎实开展农作物病虫害预测预报工作。据调查,自今年四月虫情测报灯、测报工具箱等专业植保工具正式投入使用后,该乡不仅规范地开展了虫情检测工作,还及时准确地为县虫情测报站提供了最原始的虫情测报数据,为县农作物虫害防治和农业发展带来了可靠的基础。
只是在测报工具箱使用过程中,很多农民朋友对于为什么要选择这样一款设备很疑惑,为了保证测报工具箱能够为作物病虫害防治提供帮助,现针对测报工具箱的应用价值作简要说明:
1.测报工具箱将测报工作中要用到的工具汇集到了一起,分门别类,有效区分,这样测报人员在取用的时候,会更加方便。
2.在野外开展病虫害测报工作的时候,工作人员再也不会因为缺少某个工具而苦恼,大大提高了病虫害测报工作的效率,对确保调查数据的可靠性和提高预测的准确性有重要意义。
3.测报工具箱的工具全面。二代测报工具箱包含多达32中测报工具,而三代在二代的基础上又增加了望远镜、劳保手套、袖珍带光显微镜、检疫手套等四项实用的工具,要啥有啥!
4.测报工具箱的小工具实用性非常强。针对于野外植保工作中需要用到的工具进行配备,能够满足现场虫情测报工作的需要。
所以,现在你知道为什么在东山乡作物虫情测报和防治工作中使用测报工具箱了吧。
来源:植保仪器网
原文地址:http://www.zhibao17.com/hyzx/info_5303.html

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON