标王 热搜: 玫瑰  苗木  玫瑰苗  广州  园艺  花卉  云南  连翘  月季苗  农产品 
 
当前位置: 首页 » 行情 » 农业农资 » 正文

植物病害检测仪可破解番茄黑斑病和番茄假黑斑病病害

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-14  浏览次数:0
番茄生长中,番茄黑斑病和番茄假黑斑病经常混合发生,从肉眼上人们经常被它们欺骗,这对番茄病害防治和番茄种植是非常不利。为了能够准确区分和辨别番茄黑斑病和番茄假黑斑病,降低番茄病害给番茄带来的影响,农业人员将植物病害检测仪用到了番茄种植工作中,通过植物病害检测仪的应用,番茄黑斑病和番茄假黑斑病一下子就区分开来了,番茄病害也能够准确地药到病除了。
那么究竟什么是番茄黑斑病和番茄假黑斑病呢?番茄黑斑病和番茄假黑斑病都属于真菌病害,但它们的病害症状和防治方法却大不同。当番茄产生黑斑病时,病果出现近圆形病斑,灰褐色至褐色,病斑稍凹陷,上生黑色霉状物,防治措施以农业防治方法为主,化学防治方法为辅,通过加强水肥管理,使植株稳生稳长;从青果期开始喷施代森锰锌或异菌脲进行防治;棚室中用百菌清烟剂熏治。
而番茄假黑斑病则主要为害果实,成熟的果实最易发病。病斑多在果梗附近、果面被日光灼伤处或裂果的裂痕处。病斑形状不规则,凹陷,黑褐色,病斑处变硬,密生一层黑色霉状物。发病后期,病果容易因杂菌侵染而腐烂。防治方法是加强肥水管理,控制好棚室内湿度,及时通风排湿。减少果实受伤,果实成熟后及时采收,摘除病果,清理落地果。在发病初期及时喷施新高脂膜配合针对性杀菌剂,抑制病菌复制,降低其抗药性和用药量,提升农药效果。
这两种病害虽然较为相似,但它们的症状和防治方法是不一样的,农户要想降低这两种病害给番茄带来的影响,借助植物病害检测仪诊断番茄黑斑病和番茄假黑斑病会很方便,且有成效。
来源:植保仪器网
原文地址:http://www.zhibao17.com/hyzx/info_5321.html

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON