标王 热搜: 玫瑰  苗木  玫瑰苗  广州  园艺  花卉  云南  连翘  月季苗  农产品 
 
当前位置: 首页 » 行情 » 农业农资 » 正文

水产养殖管理解决方案比凭经验管理水产养殖业靠谱

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  浏览次数:0
水产养殖和畜禽养殖一样,都是现今比较流行的一种农副产业。但是近些年,由于养殖水体的日渐变差和水质的管理不善,使得水产养殖业越来越难做了。幸好,自水产养殖管理解决方案出现后,为养殖水的监管带来了一种新的方法,也让水产养殖业出现了新高。那么水产养殖管理解决方案能如何帮助水产养殖户做好水管理呢?
水质因素中影响水产养殖环境的关键参数就是水温、光照、溶氧,氨氮,硫化物、亚硝酸盐、ph等,这些关键因素既看不见又摸不着很难准确把握,靠经验来判断误差非常之大,再加上养殖规模越来越大,靠这种传统的方式显得越来越力不从心,稍有不慎就会导致重大损失。
而借助水产养殖管理解决方案对水质环境和状况进行监测和管理,具有以下优点:
1.具有自识别功能的监测传感器,对水质、水环境信息(温度、光照、余氯、PH值、溶解氧、浊度、盐度、氨氮含量等)进行实时采集,实时监测养殖环境信息,预警异常情况,及时采取措施,降低损失。
2.能够对现场环境实时查看,远程实时监控,还可以视频信息回看、传输和存储,及时发现养殖过程碰到的问题,查找分析原因,确保安全生产。
3.通过手机上的客户端,用户可以远程查看设施环境数据和设备运行情况,还可以分析数据,方便灵活管理。
4.可实现根据养殖预设条件,自动控制换水、增氧、增温、喂料等设备的运行,满足严苛的水产养殖环境条件要求,减少比不要的损失,同时可以节省用电,降低生产成本。
5.通过该信息管理平台可科学化、全方位的进行职能部署,有效减轻管理人员工作量,提升监管工作的及时性、准确性和有效性。
所以,当水产养殖管理解决方案应用到水产养殖业中后,水产养殖管理越来越轻松了,养殖生产也越来越顺利,越来越有底气,对水产养殖业可持续发展有积极的意义。
来源:托普云农农业物联网

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON