专题介绍
不讲诚信 要做诚信
   诚实守信是做人的准则,中华之美德。做人要讲诚信、一个集体、国家也要有诚信,物有所信方有质量,人有所信才具品位,同样也才有质量;尤其当今信息时代,商业讲诚信就变得何其重要了,直接关乎企业存亡,一时间大讲诚信之风便弥漫于整个社会商业氛围中:诚信第一、国家认证、免检产品、假一赔十等广告口碑铺天盖地跃然街市,卖鸡卖狗的把诚信说得鸡飞狗跳、卖狗皮膏药说能包治百病、卖房的就差没把它说成皇宫……在百度中搜索“诚信第一”一词,不下数十万家企业的诚信承诺随即闪现,大有天下皆诚信之势头,要不讲诚信都难!事实是果真如此吗?
当你电视购物被胡弄、网购被蒙骗、被张大师《吃出来的病再把它吃回去》忽悠、被三鹿奶粉痛失亲人、被美容产品毁容后……你傻眼了,才知原来所谓的讲诚信也只是讲讲而已,做不做无关紧要!没错,诚信不需要讲出来,而要能做到,做出来。我们不讲诚信要做诚信!这何等之难!
        当然,并非就没有不诚信的,笔者一次偶然的网购经历深深体会到了不讲诚信而诚信的真实见证才有感而发殊笔此文。
我本花卉种植户,常需引入云南玫瑰种苗,今年阳春三月,有幸遇到云南一家叫绿信花卉种苗基地的玫瑰苗生产大户,向其订购了一万株玫瑰苗,先款后货,双方未曾谋面;因急需,种植不能延时就当即汇款订下,接下来待收货的两天内说不担心是假的。款后第二天接到提货通知去提货时,顿时傻眼:货已到,但包装纸箱裂作两截,种苗散落一地,箱内存苗不到三分之一。物流解释说是因箱内冰块解冻后冰瓶突破渗水所致。还好,当商家在电话中听到我急切的电话时,对方不断安慰莫急,并马上处理。不到五分钟得到处理结果通知:拒收货,速补发!随后两天便收到了新补发的非常完好的货,这才让我虚惊一场,如释重负。随后便有接下来的第二次预订,汇款2000元,到收货时,货又未到,倒是来了个电话说因为云南近期特大干旱导致种苗生产一时紧张,不能按时供货,如不能等货,可随时退款。担心之余肯定是求速退款,最终也在指定时间收到2200元的退款,但不明白为何多出了200元,后来才知是付我方的到期没货的违约款,此时才觉这次确是碰到了诚信商家。说真的,在两次并不完美的交易过程中,对方没有吹嘘更没口口声声讲什么诚信,甚至话都没多说几句,但最终结果他们用无声行动做着他们该做的诚信。用行动证明了一切,尽管在交易中难免一些小插曲,不是完好,但最终是一样的满意结果令让我折服!深深震撼!
蓦然悟到:不讲诚信,要做诚信!
 
图片报道
更多»供应
 
更多»苗木价格
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 滇icp备07000785
Powered by DESTOON